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4 jan

Papillote de foie gras aux pommes caramélisées

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Difficulté : facile

Préparation : 30 minutes

Panier (pour 6 personnes) :

  • 1l de lait
  • 8 œufs
  • 35 g de fécule de maïs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de fraises

Déroulement de la recette :

  • Prélever le zeste du citron. Verser 75 cl de lait dans une casserole, saupoudrer de sucre, ajouter le bâton de cannelle, la gousse de vanille, et le zeste de citron ; porter à ébullition puis laisser infuser.
  • Dans un bol, diluer la fécule de maïs dans les 25 cl de lait restants. Fouetter 8 jaunes d’œufs et les ajouter à la préparation.
  • Filtrer le lait et le remettre à chauffer doucement. Ajouter peu à peu le mélange œufs-fécule tout en fouettant.
  • Remuer sans cesse jusqu’à ce que la crème soit bien épaisse et homogène. Laisser refroidir au réfrigérateur.
  • Rincer et équeuter les fraises, les couper en 4. Verser la crème dans des ramequins t décorer avec les fraises.

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