Présentation

On ne cuisine bien qu’avec amour, dans la mesure où il s’agit par dessus tout d’instaurer autour d’une table l’amitié et la fraternité entre les hommes (Fernand Point)

C’est pour cela que Marie a créé « ses saisons », pour regrouper, dans un même lieu, bon nombre de ces produits de bouche qu’elle aime à adapter au goût du jour, des plaisirs et de l’instant…

Histoire

Après 13 ans passés dans le secteur bancaire Marie Gratia a repris le chemin de l’école. Pendant deux ans elle a suivi une formation de restaurateur-traiteur-organisateur de banquet à l’École d’hôtellerie de Liège.

En 2010 après cet apprentissage Marie a décidé de faire le grand pas.

Philosophie

Marie vous invite à (re)découvrir les saveurs d’antan, remises au goût du jour. Elle vous propose d’apprendre ou de réapprendre l’art de manger sainement en vous préparant des plats équilibrés, cuisinés avec des produits du terroir et dans le respect des saisons.

Services

Un service traiteur à la mesure de vos besoins. Quel que soit l’événement que vous désirez organiser (mariage, communion, anniversaire, repas d’affaire, séminaires, formations, etc…), Marie et son équipe mettent tout en œuvre pour que cet événement soit une réussite.

Une table d’hôtes accueillante et conviviale. Marie vous y présentera, à midi, le menu du jour qu’elle élabore suivant les trouvailles de son marché matinal, mais aussi les indispensables quiches, potages ou salades du jour, l’assiette de dégustation de fromages et quelques spécialités déclinées au fil des saisons.
Pour votre confort, nous vous demandons de réserver.
Votre table d’hôte est également accessible les soirées ou week-end, uniquement sur réservation à partir de 8 personnes.

Une épicerie fine et un rayon vins pour vos paniers cadeaux.

Un rayon fromages et charcuteries pour vos plateaux, raclettes, etc…

Des ateliers culinaires pour apprendre à réaliser des menus originaux de manière facile et décontractée durant une soirée agréable autours d’un cours ludique et interactif.

Un espace privilégié pour vos réunions de travail, fêtes de famille, etc… qui vous est entièrement dédié pour vos évènements de 8 à 20 personnes.

Vous êtes gourmands ou gourmets, vous cherchez à développer vos compétences aux fourneaux ou vous voulez tout simplement vous détendre autour d’un bon repas, alors n’hésitez plus et faites le détour par « Les saisons de Marie ».