Buffets froids

Nos buffets sont à disposition sur réservation au moins 5 jours ouvrables avant la date de l’événement. Prix disponibles sur devis. Contactez Marie.

Téléchargez les buffets froids

1. Buffet mises-en-bouche

Assortiment de cuillères et verrines garnies, toasts froids garnis, zakouskis froids et/ou chauds.

2. Buffet verrines

Buffet de différentes spécialités présentées en verrines pour formule de type « walking dinner ». Les choix pourraient être, par exemple :

Dos de cabillaud à la crème de courgette
Dés d’avocat aux crevettes grises, crème légère au raifort
Carpaccio de bœuf à l’huile de truffe, pignons de pin et tomates cerise
Salade de pâtes fraîches au pesto et jambon de Parme
Saumon fumé au sel viking, huile essentielle d’aneth, pointes d’asperges vertes
Tartare de saumon et pommes vertes, crème battue au curry léger
Taboulé aux fruits secs et écrevisses
Salade de magret fumé à la mangue, vinaigrette au gingembre
Etc… adaptable en fonction de la saison et de vos envies !

3. Buffet mignardises

Buffet de différentes mignardises. Les choix pourraient être, par exemple :

Mousse au chocolat
Tartelette au citron
Mini éclair au chocolat ou profiterole
Assortiment de bavarois
Assortiment de macarons
Crème brûlée
Salade de fruits en gelée de Sauterne
Tiramisu spéculoos
Javanais
Croûte aux fraises

Etc… adaptable en fonction de la saison et de vos envies !  

4. Pain surprise (à partir de 14 personnes)

Pains surprise avec mini sandwiches composés de :

Saumon fumé, crème à l’aneth
Salade de crevettes grises
Brie, miel et noix
Parme, mozzarelle, pesto de tomates confites
Jambon à l’os, fromage, tartare maison

… le tout agrémenté de diverses garnitures de salades fantaisie.

5. Buffet salades

Assortiment de charcuteries, salades de viandes ou poissons, viandes froides, fromages, crudités et sauces pour réaliser vos sandwiches.

Assortiment de pains BIO et beurre

6. Assortiment de petits sandwiches fermés

Assortiment de 5 pièces/personne de ¼ de sandwiches fermés garnis. Tous nos sandwiches sont réalisés avec des pains BIO à choisir parmi les variétés suivantes:

Parme Baguette aux olives, jambon de Parme, mozzarelle, tomates semi-confites, salade
Brie Baguette aux noix, Brie de Meaux, miel d’acacia, salade
Chèvre Baguette aux noix, chèvre frais, miel à la truffe blanche, tomates semi-confites
Morbier Baguette blanche, Morbier, crème de balsamique à la figue, tomates semi-confites
Dagobert Baguette blanche, Gouda mi-vieux, jambon aux herbes, tomates semi-confites, huile d’olive
Pain de viande Baguette blanche, pain de viande maison, tartare maison, carottes râpées
Saumon Saumon fumé, crème à l’aneth
Crevettes et truffe Crevettes grises, mascarpone truffé, roquette
Américain maison Avec câpres, cornichons et oignons
Poulet grillé Oignons rôtis, sauce au poivre
Etc…

7. Buffet sandwiches ouverts et garnis

Assortiment de 6 pièces/personne de mini sandwiches ouverts garnis (présentation « luxe »). Tous nos sandwiches sont réalisés avec des pains BIO à choisir parmi les variétés suivantes:

Parme Baguette aux olives, jambon de Parme, mozzarelle, tomates semi-confites
Brie Baguette aux noix, Brie de Meaux, miel d’acacia
Chèvre Baguette aux noix, chèvre frais, miel à la truffe blanche, tomates semi-confites
Morbier Baguette blanche, Morbier, crème de balsamique à la figue, tomates semi-confites
Dagobert Baguette blanche, Gouda mi-vieux, jambon aux herbes, tomates semi-confites, huile d’olive
Pain de viande Baguette blanche, pain de viande maison, tartare maison, carottes râpées
Saumon Saumon fumé, crème à l’aneth
Crevettes et truffe Crevettes grises, mascarpone truffé, roquette

8. Buffet des artisans

Nos artisans charcutiers, fromagers et maraîchers s’associent pour votre plus grand plaisir. Vous trouverez, pèle-mêle:

En charcuterie: jambon aux herbes, jambon de Parme véritable, boudins, pâté de campagne, saucisson, etc
Assortiment de fromages de saison
Farandole de crudités du jardin
Assortiment de pains et sauces variées

9. Buffet viandes

L’artisan boucher rejoint ses camarades pour vous présenter, en plus, un assortiment de viandes diverses:

Roastbeef braisé ou carpaccio de bœuf aux copeaux de parmesan
Pilons de poulet rôtis au paprika
Filet de canard fumé
Etc…

10. Buffet «terre et mer»

Nos artisans accueillent, parmi eux, leur collègue poissonnier pour vous offrir un buffet encore plus complet:

Vous trouverez donc, en plus, diverses spécialités à base de poisson et crustacés, comme les tomates aux crevettes grises, le saumon fumé ou Bellevue et ses accompagnements, la terrine de poisson maison, la truite fumée, la farandole de scampis, … en fonction des saisons.

11. Buffet Prestige

Un buffet « sur mesure » en fonction de vos attentes. A discuter ensemble…

12. Plateau de fruits de mer

En cours de réalisation…