Paëlla Royale

Paëlla Royale
pinit
Difficultée: Débutant Temps de préparation 45 min. Temps de cuisson 60 min. Temps total 1 hr 45 mins Nombre de personnes: 12 Calories: 250 Saison: Hiver

Description

L’Espagne s’invite à votre table le temps d’un déjeuner ! Idéale pour partager un bon moment en famille ou entre amis, la paëlla royale est une recette conviviale à base de riz, à laquelle vous ajoutez des fruits de mer, du poulet, du chorizo, du poivron rouge et autres ingrédients tout aussi délicieux. Si cela demande un peu de préparation, la recette est cependant facile à réaliser !

Ingrédients

Instructions

  1. Emincer les oignons, poivrons ; monder, épépiner et couper les tomates en cubes.

  2. Dans un poêlon à paella, faire suer les oignons à l’huile d’olive. Ceux-ci doivent devenir translucides. Ajouter les poivrons rouges et les poivrons verts. Faire suer quelques minutes ; ajouter enfin la tomate concassée.

  3. Pendant ce temps, à part, faire rissoler dans une poêle les cuisses de poulet avec le chorizo coupé en rondelles. Celles-ci doivent bien dorer sur toutes les faces.

  4. Ajouter le riz dans les légumes sués. Mélanger afin de nacrer le riz dans la matière grasse se trouvant au fond du poêlon.

  5. Disposer dessus les cuisses de poulet. Mouiller au fond blanc de volaille chaud.

  6. Ajouter les petits pois…, …les moules, les crevettes…et les calamars