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Paëlla Royale

Méthode de cuisson
Cuisine
Type de repas
Difficultée Débutant
Heure
Temps de préparation: 45 min. Temps de cuisson: 60 min. Temps total: 1 hr 45 mins
Nombre de personnes 12
Calories 250
Saison Hiver
Description

L’Espagne s’invite à votre table le temps d’un déjeuner ! Idéale pour partager un bon moment en famille ou entre amis, la paëlla royale est une recette conviviale à base de riz, à laquelle vous ajoutez des fruits de mer, du poulet, du chorizo, du poivron rouge et autres ingrédients tout aussi délicieux. Si cela demande un peu de préparation, la recette est cependant facile à réaliser !

Ingrédients
  • 200 Grammes amandes pelées
  • 6 cuisses de poulet
  • 1 fond de volaille
  • 1 oignon
  • 500 Grammes de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 250 Grammes de petits pois surgelés
  • 1 kilogramme de moules
  • 1 huile d'olives
  • 400 Grammes de riz spécial paëlla
  • 12 langoustines
  • 12 crevettes roses
  • 200 Grammes de calamars nettoyés
  • 150 Grammes de chorizo
  • 3 dossettes de safran
  • 1 sel
  • 1 poivre
  • 3 citrons
Instructions
  1. Emincer les oignons, poivrons ; monder, épépiner et couper les tomates en cubes.
  2. Dans un poêlon à paella, faire suer les oignons à l’huile d’olive. Ceux-ci doivent devenir translucides. Ajouter les poivrons rouges et les poivrons verts. Faire suer quelques minutes ; ajouter enfin la tomate concassée.
  3. Pendant ce temps, à part, faire rissoler dans une poêle les cuisses de poulet avec le chorizo coupé en rondelles. Celles-ci doivent bien dorer sur toutes les faces.
  4. Ajouter le riz dans les légumes sués. Mélanger afin de nacrer le riz dans la matière grasse se trouvant au fond du poêlon.
  5. Disposer dessus les cuisses de poulet. Mouiller au fond blanc de volaille chaud.
  6. Ajouter les petits pois…, …les moules, les crevettes…et les calamars